Загрузка...

9 мультфильмов ужасов, вдохновляющих на детский праздник

Кровь и мозги, оторванные пальцы, жуткие уроды – это все не для хрупкой детской психики. Но что же делать, если хочется помочь младшему поколению оторваться «по-децки». На помощь придут мультфильмы. Мы покопались в кладовых анимации и выбрали 9 популярных и не очень анимационных фильмов, которые достойны стать основой для хэллоуиновского сценария. Для полного успеха затеи нужно, чтобы и организаторы, и гости перед праздником посмотрели мультфильм, тематика которого будет использоваться.

 

 

1 «Гравити фолз»  5-13 лет

Довольно свежий мультсериал про двух тинэйджеров и их странного дядюшку. Дети приехали приехали на каникулы в маленький американский городок, который оказывается полон тайн и загадок и населен невообразимыми существами.

Герои: Дядюшка Стэн, Мейбл, Джаспер

Интерьер: Интерьер «Хижины чудес» - много необычных предметов с магическим назначением, дверь или комната с порталом для перемещения между мирами.

Костюмы: одежда американских подростков – кепки, клубные куртки, а также костюмы монстров, гномов, вампиров и оборотней.

Фишка: Подготовить магический дневник, в который все гости могут что-то записать.

Для организации вечеринки будет полезно изучить этот сайт http://ru.gravityfalls.wikia.com

 

 


2 Труп Невесты 10+ лет

Какой же Хэллоуин без Тима Бертона. В его анимационном шедевре рассказывается история юного жениха, который вместо собственной свадьбы попал в загробный мир и нашел там еще одну невесту - красивую, но давным-давно умершую. Две девушки из разных миров борются за возлюбленного.

Герои: Виктор, Виктория, Эмили

Интерьер: Синие и серые тона, старинные вещи, бутафорские черепа и пауки. Синяя подсветка.

Костюмы: Белые и голубые платья для девочек, венки, фата. Для мальчиков костюмы, фраки, цилиндры. Подойдут так же костюмы скелетов и прочих мертвецов.

Фишка: Организовать жуткие фанты с романтическим подтекстом.

 


3 Корпорация монстров 3-10 лет

Приключения веселых монстров совсем не жуткие и позволяют пофантазировать и устроить Хэллоуин даже для самых маленьких. По сюжету монстры из города Монстрополиса должны добывать крики детишек, чтобы обеспечивать город энергией, но все идет наперекосяк, когда в город монстров попадает маленькая девочка.

Герои: монстры Джеймс Пи Салливан – «Салли», Майк Вазовски, Рэндалл Боггс

Интерьер: можно оформить помещение в стиле «города будущего». Будет здорово, если в комнате окажется много дверей.

Костюмы: дети могут нарядиться монстриками, или одеться в пижамы и ночные сорочки, как будто они попали в мир монстров прямо из своей постели.

Фишка: пригласите аниматора в костюме одного из героев, устройте конкурс криков.

 


4 Семейка монстров 6-14 лет

По сюжету фильма весь город перепуган жуткими монстрами «коробяками», которые воруют детей. Но по ходу фильма выясняется, что настоящие злодеи вовсе не «коробяки», а некоторые из жителей города.

Герои: Эггс, лорд Рокфр де Бри, монстр Шпрот, Арчибальд Хватсон

Интерьер: используйте красный и белый цвет, если вы хотите воспроизвести мир людей и побольше пустых коробок, если хотите погрузится в подземный мир монстров.

Костюмы: красные и белые шляпы для взрослых, для девочек нарядные платья, на мальчиков можно надеть пустые коробки.

Фишка: угостите гостей разными видами сыра.

 

 

 

5 Семейка Адамс 8-15 лет

Один из старейших мультфильмов про паранормальную семейку. Герои живут почти обычной жизнью, но сами они совсем не обычные – обожают все мрачное и ужасное. С их смертельно веселыми увлечениями и связаны смешные ситуации, в которые попадают члены клана Адамс.

Герои: Гомес, Мортиша, Уэнсди Адамс. Кузен Итт, Бабушка

Интерьер: готический стиль, а значит можно использовать все, что традиционно используется для украшения помещений на Хэллоуин – пауков, летучих мышей, паутину.

Костюмы: попробуйте стилизовать одежду под костюмы героев фильма, чем точнее, тем лучше.

Фишка: организуйте сеанс зельеварения из искусственных мышей, резиновых пауков, мармеладных червяков и прочей гадости.

 

6 Коралина в стане кошмаров 7-13 лет

История о девочке, которая попала в параллельную реальность. И встретила там не только «других» родителей с пуговицами вместо глаз, но и весьма необычных соседей по дому. В новом мире все необычно, чудесно и увлекательно, но вырваться из него и вернуться домой не так-то просто.

Герои: Коралина, Закильберри, Бобински, другая мама.

Интерьер: Понадобится несколько кукол с пуговицами вместо глаз, в оформлении хорошо использовать синий цвет и, по- возможности, напустите тумана из дым-машины.

Костюмы: для девочек полосатые чулки и синий парик, для мальчиков гетры и авиационный шлем, а также подойдут любые эксцентричные костюмы в стиле жителей параллельного мира. Ну и, конечно, побольше пуговиц на одежде и в макияже.

Фишка: Для входа на вечеринку соорудите в обычном дверном проеме маленькую дверцу.

 

 

 

7 Отель трансильвания 8-14 лет

Еще один полный метр про еще одну монструозную семейку. Папа - граф Дракула, дочка - вампир, друзья семьи - оборотень, приведение и Франкенштейн мирно тусуются, но на вечеринку неожиданно попадает совершенно нормальный мальчик. Даже удивительно, как между ним и молодой вампиршей завязались романтические отношения. Папа категорически против того, чтобы породниться с человеком, но любовь не признает условностей.

Герои: Граф Дракула, Мэйвис, Джонатан, Франкенштейн, Человек-невидимка.

Интерьер: любой, напоминающий нам о средневековом замке со старинными вещами, канделябрами, паутиной и пауками.

Костюмы: Можно использовать костюмы традиционных для Хэллоуина персонажей - мумия, франкенштейн, Дракула.

Фишка: Приготовьте побольше томатного и вишневого соков, ведь хозяева вечеринки - вампиры.

 

 

 

8 Школа монстров 7-15 лет

Мультсериал про жутковатых девочек, которые являются потомками героев разных сказок и легенд. Мультфильм был снят по мотивам серии фешен-кукол Monster High. Все приключения необычных героинь происходят в специальной школе для детей сказочных персонажей. Вечеринка больше подойдет для девочек.

Герои: Драку Лаура, Фрэнки Штейн, Клодин Вульф и другие.

Интерьер: побольше гламура и блесток, отдайте предпочтение бирюзовому, черному и розовому цветам. Используйте зеркала и сувенирные черепушки. Куклы из серии отлично украсят комнату.

Костюмы: платья, шорты, короткие юбочки – все, что соответствует стилю Monster High, обратите особое внимание на макияж и прически

Фишка: Соорудите гримерный столик, где девочки смогут сделать макияж.

 

9 Американский дракон Джейк Лонг 5-12 лет

Многосерийный мульфильм про мальчика Джейка, который учится в обычной американской школе, а по совместительству тайно работает «американским драконом». Его китайский дедушка-мастер учит его превращаться в ящера и спасать мир, в котором, кроме самого Джейка живет немало странных существ.

Герои:Джейк, Роуз, Дедушка Лао-ши, собака Фу-дог

Интерьер: для такого праздника хорошо подойдет китайская тематика – изображения иероглифов, бумажные фонарики, гирлянды.

Костюмы: гости могут перевоплотиться в привидений, ведьм и, конечно, драконов разных мастей – приветствуются рога, хвосты и крылья, а так же умение дышать огнем.

Фишка: используйте пиротехнику – бенгальские огни и фонтаны, выбирайте те, которые можно зажигать в помещении.

 

 

 

Последние сообщения

!!