Загрузка...

Принимай гостей, как Кейт Мидлтон

Портал  delish.com обратился к специалисту по этикету и протоколу, который работает с герцогиней Кембриджской и выяснили, какие правила хорошего тона английская леди не нарушит ни  при каких обстоятельствах. Приобщитесь и вы к аристократическим привычкам. Для вас перевод статьи.

 

Оригинал можно найти здесь

Эксперт Myka Meier рассказывает, что супруга Принца Уильяма – образцовая хозяйка. Она любит готовить и лично принимать гостей. Уильям и Кейт любят устраивать вечеринки у себя дома и уж точно знают толк в том, как правильно принимать у себя гостей и как вести себя, если вас самих пригласили в гости.

 

Правило 1: Отправьте приглашения и укажите время окончания вечеринки.

Если вы устраиваете вечеринку, пошлите друзьям приглашения. Будет надежнее, если вы не будете пользоваться обычной почтой. Сама Герцогиня Кембриджская использует сервисом Paperless Post. Еще один полезный совет – указывайте в приглашении время окончания мероприятия, чтобы гости рассчитывали свое время и не планировали, что останутся на всю ночь, если это не задумано.

Правило 2: Готовьтесь заранее

Никто не любит проводить весь день в суете. По возможности, сделайте некоторые приготовления за день до мероприятия. Можно нарыть стол, приготовить что-то, что может храниться. Тогда на следующий день вы будете свободнее и сможете не метаться по кухне, а спокойно оценить, чего вам еще не хватает, заняться приготовлением основных блюд и потом спокойно встретить гостей.

Правило 3: Правильно накройте стол

Поместите тарелку примерно в 1,5 дюймах от края стола. Остальную посуду ставьте относительно ее. Не так уж важно на каком расстоянии от тарелки будут расположены предметы, главное, чтобы они были расставлены равномерно. Фужеры ставятся выше и правее тарелки, место для хлеба и масла сверху и слева.

Правило 4: Здоровайтесь с поцелуем и рукопожатием

Герцогиня приветствует людей, согласно обычаям того места, где происходит встреча. С друзьями, близкими и знакомыми она целуется в щеку – всегда правой щекой к левой щеке  - один поцелуй в Нью-Йорке, два в Лондоне. Крепко пожать руку она тоже умеет. (Кстати, если вы хотите быть хорошим гостем, никогда не прибывайте слишком рано правильное время 10-15 минут после начала коктейльной вечеринки и 5-10 минут опоздания для банкета. Если вы значительно опаздываете, предупредите хозяев.

Правило 5. Приготовьте закуски, согласно количеству гостей.

Чтобы определить, сколько видов закусок должно быть на вашей вечеринке, разделите количество гостей на три. Если у вас девять гостей, то на выбор должно быть по меньшей мере три разных продукта. Обязательно приготовьте что-то вегетарианское и сделайте закуски небольшими «на один укус». Предложите гостям салфетки и зубочистки.  

Правило 6. Как можно скорее перезнакомьте гостей.

Ваша задача, как хозяина, сделать так, чтобы вашим гостям было комфортно, удостовериться, что все гости довольны, проявить гостеприимство.  Найдите связи между гостями, или какие-то точки соприкосновения, общие интересы. Старайтесь, чтобы все гости были знакомы к тому моменту, как ужин начнется.

Правило 7. Положение делает Герцогиню.

Леди часто должна сидеть долгое время, держа равновесие и оставаясь в одном положении.  Для этого существуют специальные позы. Сидите прямо, так, чтобы между вашей спиной и спинкой стула помещалось куриное яйцо.  Подбородок держите параллельно земле. Следите за лодыжками и коленями, не разводите из. Пятки должны всегда быть на полу, даже когда лодыжки пересечены в "Кембриджском Кресте". Наклоненные колени создают зигзагообразный эффект и мешают видеть ваше платье.

Правило 8. Правило трех укусов

Если хотите есть, как Герцогиня, берите с тарелки три (максимум четыре) кусочка. После этого приборы нужно положить и «отдохнуть». Есть суп нужно только «от себя».

Правило 9. Дамская комната

Никогда не сообщайте, что вы идете в "дамскую комнату". Просто извинитесь, когда встаете из-за стола. Выходя, положите салфетку на стол.

Правило 10. Держите ванную в первоклассной форме.

Чтобы ваша ванная (туалет) были в идеальной форме, соответствовали нормам гостеприимства и этикета, следуйте нескольким простым правилам. Туалетная бумага должна разматываться сверху, а не снизу рулона. Герцогиня использует мыло, совмещенное с кремом для рук. Многие в англии предпочитают жидкое мыло, но Герцогиня Кембриджская может себе позволить иметь такое только в своей приватной ванной. Для гостей используется мыло в мыльнице. Уберите также с общего обозрения чтиво, если оно есть в вашей ванной и не выставляйте напоказ свечи и гигиенические средства.

И, кстати, Кейт никогда не скажет об этом месте ванная. Она скорее использует слово the lavatory (уборная).

Совет 11. Не позволяйте гостям мыть посуду

"Хороший Гость всегда должен предложить помощь; однако, хорошая хозяйка никогда ее не примет", - утверждает специалист по этикету. Принимать гостей - непростая работа и ваша цель убедиться, что ваши гости расслабились и чувствовали себя окруженными заботой и отдыхали на протяжение всего вечера. Они не должны помогать на кухне или в уборке.


Последние сообщения

!
!