Загрузка...
Сделано с праздничным настроением в SpeedRent.ru

Почему бьюти-коворкинги набирают популярность?

Лучший макияж - улыбка, лучший косметолог - счастье, а лучший доктор - любовь.©

Для начала необходимо разобраться, что значит слово коворкинг. “Coworking” переводится как сотрудничество. И действительно, коворкинги - это места для совместного сотрудничества, работы. Также небольшие коворкинги могут служить личным пространством для работы. В современном мире людям, работающим удаленно, порой необходимо свое личное пространство хотя бы на один час в день. В домашних условиях не всегда человек может, не отвлекаясь на окружающую среду, завершить написание текста, сделать планы работ, ответить на важные телефонные звонки. В коворкинге отлично балансирует непосредственность работы и дисциплина. От офиса такое пространство отличается тем что его можно арендовать на час, на день или на неделю. Коворкинг становится личным рабочим местом. 

“The beauty”- красота, прелесть. Из английского языка пришло к нам слово, которое мы, как носители русского языка не переводим, а пишем, как слышим. Бьюти-коворкинги - это в прямом и переносном смысле работа с красотой, над созданием красоты.

 

Бьюти-коворкинг для парикмахеров

Более десяти лет назад создание коворкингов как бизнес-проектов появилось в нашей стране. Специализированные коворкинги появились спустя некоторое время. Вместе с этим индустрия красоты тоже менялась. Все больше мастеров парикмахеров, мастеров по макияжу начали уходить из привычных салонов красоты, работать на себя. И, к примеру, раньше парикмахер делал прическу, макияж и уходовые процедуры. Сейчас же все меньше таких универсальных мастеров, а больше мастеров узкой специализации, например, бровистов, мастеров выкладного маникюра, лешмейкеров. Такие специалисты более компетентны, образованы в своей специальности. Да, это влияет на общий их доход от работы. Но чем больше такой мастер углубляется в изучение и практику по своей специальности, тем он более популярен. Качество выполняемых им работ возрастает. Чтобы собрать определенную базу клиентов мастеру нужно вести социальные сети и рекламировать себя. А чтобы фото получились подходящие для рекламы нужен правильный свет и в идеале фотозона.

Бьюти-коворкинг для визажистов

Как должны быть оборудованы современные бьюти-коворкинги?

 

Для каждого мастера необходимы разные инструменты и оборудование.

Для бровиста, стилиста, визажиста: 

  • столик;
  • высокий стул;
  • зеркало с подсветкой;
  • кольцевая лампа.

Для работы лешмейкера необходимы: 

  • кушетка;
  • подушка;
  • стул с регулировкой высоты;
  • дополнительный свет;
  • подставка под материалы.

Для косметолога, парикмахера, массажиста необходимы коворкинги не менее 12 квадратных метра. Обязательно мокрые точки и так же:

  • косметологическое кресло или кушетка;
  • стол для работы;
  • стул для мастера;
  • косметологические аппараты;
  • зеркала;
  • дополнительный свет;
  • массажная кушетка, массажный стол, массажные тумбы, массажное кресло;
  • массажные валики;
  • холодильник.

Для мастеров по маникюру необходим полный комплект ламп, удобные кресла, вытяжки и дополнительный свет. 

Конечно, в полностью оборудованном коворкинге должны быть вешалки, шкафы и все другие удобства для клиентов мастеров. Каждый мастер для себя и клиента выбирает лучшее. Если в помещение еще и современный дизайн и фотозоны с местами отдыха - это идеальные условия для выхода на работу на себя. Клиенты после посещения такого коворкинга не захотят менять мастера и пойдут за ним куда угодно.

 

Бьюти-коворкинг для косметолога

Причины для аренды бьюти-коворкинга

  1. Почасовая аренда рабочего места. Для себя мастер выстраивает удобный рабочий график.
  2. Не требуется вложений. Для новичков и мастеров, которые работают в сфере красоты, как на второй работе, это лучший вариант.  
  3. Набирать базу клиентов в коворкингах проще, чем без опыта устроится в салон красоты. 
  4. Мастер не платит процент коворкингу, а оплачивает только аренду. 
  5. Работать на дому не безопасно с точки зрения норм гигиены. Так же мастер, работая на дому, чаще выгорает, не может дисциплинироваться и выстроить рабочий график.
  6. Обычно в коворкингах бытовые моменты решаются без участия мастеров. 
  7. Удобное расположение. Коворкинги открываются в хороших районах с развитой инфраструктурой и потенциальными клиентами. 
  8. Некоторые коворкинги привлекают специалистов дополнительными предложениями и акциям. 
  9. На площадках, где встречаются специалисты, объединенные общими интересами, больше условий для нетворкинга.
  10.  В коворкингах часто проходят различные мастер-классы с приглашенными экспертами и тематические тренинги.

 

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что бьюти-коворкинги как для мастеров, так и для их клиентов удобны для аренды и посещения. Выгодны с экономической точки зрения. Благодаря этому они становятся все более популярны. А высокая конкурентная среда делает такие рабочие пространства все более привлекательными, качественно оборудованными и удобными.  

 

Мастер-класс для парикмахеров в бьюти-коворкинге